Como e quando limpar os ralos da cozinha e do banheiro

 Por Anna Rangel

A limpeza dos ralos deve ser feita uma vez por semana com produtos bactericidas, já que são as bactérias as responsáveis pelo cheiro ruim, diz a personal organizer Juliana Faria.

No caso da pia da cozinha e do banheiro, o primeiro passo é fazer uma faxina com água e sabão no sifão, que liga o ralo ao encanamento de esgoto. Dali para frente, faça essa limpeza uma vez a
cada dois meses para evitar entupimento da tubulação.

O segundo passo é misturar meia xícara de bicarbonato de sódio com a mesma medida de vinagre de álcool e jogar no ralo.

“A combinação é bactericida e o vinagre ainda dilui a gordura acumulada”, diz Juliana.

Ela não recomenda o uso de desentupidores industriais, que até resolvem o problema, mas a longo prazo podem corroer os canos.

No ralo do banheiro, primeiro jogue um copo de água com uma colher de detergente.

Use uma escova de limpeza, daquelas de cozinha, para limpar a parte interna, e enxague com uma caneca de água bem quente.

O último passo é misturar um copo de água e um de água sanitária. Jogue no ralo e feche com plástico ou com a própria tampa por 24 horas para matar as bactérias.

Como saber a hora dessa faxina? “Quando aparecem aquelas mosquinhas de banheiro, que quase sempre surgem por causa das bactérias do ralo”, diz Juliana.

 

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